Casetta di Pan di Zenzero

Casetta di Pan di Zenzero

La prima casetta di pan di zenzero della mia vita mi è arrivata un Natale di tanti anni fa, quando ero bambina, l'aveva fatta per me un ristoratore e carissimo amico di famiglia. Me ne sono innamorata a tal punto che anni dopo mia sorella, ingegnandosi per realizzarla, mi ha regalato questo splendore che ora condivido con voi.

INGREDIENTI 

Per il biscotto

2 dl di acqua
1 dl di miele
2 cucchiai di cannella macinata
1 cucchiaio di chiodi di garofano macinati
1 cucchiaio di zenzero macinato
1 cucchiaino di cardamomo macinato
1 cucchiaino di pepe nero
1 cucchiaio di bicarbonato di sodio
300 g di burro
5 dl di zucchero
1 kg di farina

Per la glassa

400 ml di zucchero in polvere
1 albume
1 cucchiaino di aceto bianco

Casetta di Pan di Zenzero

PROCEDIMENTO 

1. Unite il burro, lo zucchero ed il miele.
2. Aggiungete le spezie e il bicarbonato di sodio, poi l’acqua e la farina.
3. Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per una notte, avvolto nella pellicola trasparente.
4. Stampate le sagome che trovate all'inizio della ricetta e tagliate i biscotti seguendone la forma.
5. Cuocete in forno a 200° per 5-8 min
6. Formate la glassa unendo tra loro tutti gli ingredienti, inserite in una tasca da pasticcere.
7. Costruite la vostra casetta unendo i biscotti con la glassa e decorandola a piacere.

Casetta di Pan di Zenzero

CONSIGLI 

Potete sostituire la glassa col cioccolato per la fase di montaggio, ma per la decorazione la glassa aiuta ad ottenere l'effetto innevato. Per la decorazione aiutatevi con delle caramelle colorate.

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Copyright: Live Italian

Photo by: Emanuela Laria for Live Italian

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